En unos meses que deje de hacer tanto calor en este hemisferio del planeta, les compartiré la receta de la Sopa de Tomate. Ahorita, lo que hice fue cambiarla un poco para hacer una crema de zanahoria súper saludable sin leche o mantequilla.
Ingredientes:
1 cucharada de aceite
1 cebolla chica o mediana
2 varitas de apio*
1 diente de ajo pelado
5 zanahorias, de preferencia grandes.
2 tazas de floretes de coliflor**
4 tazas de agua
1 cucharadita de consomé de verduras en polvo - carnívoros pueden usar consomé de pollo en polvo
Sal y Pimienta al gusto
*Hay mucha gente que no es fan del apio. Yo recomiendo sí usarlo, porque ya con todos los ingredientes juntos no sabe para nada a apio como tal, pero le da un sabor exquisito.
**La coliflor hace el rol de la leche para las cremas.
1. Pela el ajo y córtalo en cubos grandes. También corta la cebolla, las varitas de apio y la zanahoria pelada. Los trozos no tienen que ser perfecto, porque todo se va a moler. Con que queden más o menos del mismo tamaño está bien.
2. Prende la estufa y coloca una olla profunda en la parrilla. Cuando esté caliente, agrega la cucharada de aceite y coloca todo lo que cortaste. Menea constantemente para que los vegetales comiencen a calentarse. Cuando la cebolla se empiece a poner transparente, tapa la olla y baja el fuego. Déjalo así unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Si las verduritas se doran, no importa, le dará un sabor rico a tu sopita.
A partir de este momento es cuando empieza a oler delicioso tu cocina y todo mundo se acerca a preguntar qué estás haciendo.
¡Lucas! ¡Salte de la cocina!
Yo compro el consomé de verduras en polvo en la tienda Tierra Orgánica,
está súper bueno y no tiene glutamato monosódico, ni sal o aceites hidrogenados.
5. Después de 30 minutos revisa con un cuchillo o tenedor que las verduritas estén bien suaves. Si es necesario y todavía las sientes muy duritas puedes dejarlas más tiempo hirviendo, sólo checa que tenga suficiente líquido.
6. Si ya están listas las verduras, hay que licuarlas. Puedes usar una licuadora normal, o una de mano. Yo la verdad recomiendo mucho una de mano porque son súper prácticas y como 86 veces más fáciles de lavar. Si vas a usar la licuadora regular, espera unos momentos a que se enfríe poquito.
7. ¡Listo! Ya por último, confirma sazón agregando sal y pimienta. Yo en lo particular recomiendo agregar la sal sólo al último de cocinar cualquier cosa, pues evitas que te quede muy salada.
Provecho :)
qué riquísima receta!!! y muy saludable! :)felicidades!
ReplyDeleteNo estoy seguro del que sea 86 veces mas faciles de lavar, me parece que el dato es cercano a 89 o 3 o 57, dependiendo si usas mano izquierda o derecha y si la ventana del patio esta abierta, tambien tiene que ver la novela que esten pasando y si le pusiste gasolina al coche...
ReplyDeleteExcelente receta Primita!, la voy a preparar hoy mismo! Felicidades por tu blog!