25.8.13

Cóctel o Ceviche de Champiñón

Los calores en este lado del hemisferio tienen sus días contados, así que hoy hice de comer algo fresquecito.

Irónicamente, la persona que me dio a probar este platillo y me lo preparó es súper carnívora: mi mamá.

Mi mamá tiene una amiga que se llama Tavita (bueno, se llama María Octavia, pero todos le decimos Tavita, se oye más bonito). Tavita y su esposo son gente mayor y tratan de cuidarse mucho en su alimentación.

Resulta ser que mamá fue a casa de Tavita y le ofrecieron Cóctel de Champiñón. Lo probó y le encantó, más que el cóctel de camarones.

Aquí les va la receta, ojalá le den una oportunidad y vean que es exquisito :)

Ingredientes:
1 charolita de champiñones blancos limpios
1 rebanada de cebolla
2 tomates grandes o 3 pequeños
1 chile serrano pequeño
1 puño de hojas de cilantro
Jugo de 5 limones
1 cucharadita de salsa de soya
5 gotas de salsa Tabasco
Salsa Catsup al gusto
1 aguacate chico o mediano

1. Limpiar muy bien los champiñones. Retirar el cabito, cortarlos en cubitos pequeños y colocar en un tazón.


2. Picar finamente la cebolla, el chile serrano y el tomate. Mezclar junto con los champiñones y el cilantro.



3. Agregar el jugo de limón, la salsa de soya, la salsa Tabasco y la salsa catsup. Mezclar muy bien. En este punto yo tapo la vasija y la dejo reposar al menos 15 minutos en el refri. No es sólo para que se enfríe el cóctel, sino también para que el champiñón absorba bien los sabores. Cualquier cóctel o ceviche, entre más tiempo repose en el refrigerador, más sabor tiene.



4. Justo antes de servir, picar el aguacate y agregarlo al cóctel, revolver muy bien.



¡Y listo!

Algunas recomendaciones:
- La cantidad de ingredientes es totalmente opcional. Si te gusta más el limón, échale más y si no le quieres poner picante simplemente omítelo.
- La salsa de soya le da el sabor saladito, no es necesario agregar más sal. Si quieres agregar más sal, pruébalo primero antes de agregarla.
- Si quieres que rinda más (esta receta es como para 2 personas), puedes agregarle pepino en cubitos, también le da un crunch muy rico.

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