26.11.13

Crema de Acelgas

Esta crema de acelgas me la preparaba mi mamá desde que yo era niña, es una de mis favoritas.
Lo mejor de todo es que es facilísima.



Ingredientes:
2 manojos de acelgas
1 manojo de cilantro
1 diente de ajo
1 rebanada gruesa de cebolla
2 tazas de agua
1 cucharada de caldo vegetal en polvo (o caldo de pollo en polvo)
sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
1. Lavar muy bien las acelgas y el cilantro. Cortarle con un cuchillo los tronquitos, tanto a las acelgas como al cilantro. Pelar el ajo.

2. En una olla profunda, poner las acelgas, el cilantro, el diente de ajo, la rebanada de cebolla y el agua. Poner a hervir en fuego medio-bajo durante unos 20 minutos o hasta que las hojas verdes estén cocidas y el ajo y cebolla estén suavecitos.

3. Dejar enfríar un poquito y pasar las hojas cocidas, el ajo y la cebolla a la licuadora. Agregar un poco de agua hasta que cubra todo, pero no ponerle toda el agua en la licuadora. Licuar muy bien y agregar el caldo vegetal, sal y pimienta. Agregar más agua dependiendo de la consistencia que quieras, si te gusta más espesa así déjala o ponle más agua para que quede más líquida.

¡Y listo!

PRECAUCION: Puedes ir a baño y ver algo verde. Es normal.

No comments:

Post a Comment